欢迎登录98彩票网官网网站!

行业资讯NEWS CENTER

当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业资讯

消防设施操作员考试即将开考!这七地考生速看!

分类:行业资讯 作者: 发布时间:2025-10-10 09:05:11

消防设施操作员

消防设施操作员证书是由国家应急管理部和人力资源部颁发的一项重要的消防行业职业资格证书。它表明持证人具备了独立操作和维护消防设施的能力和知识,是保障人民生命财产安全和社会稳定发展的重要证书。

证书的含金量和实用性:消防设施操作员证书被视为准入类证书,这意味着持有该证书的人才能合法地从事与消防设施操作相关的工作。该证书不仅在全国范围内通用,而且是终身有效的,无需二次审核。此外,国家政策对消防行业的支持使得该证书的价值持续走高,且与国家职业资格等级相挂钩。

报考条件和考试内容:报考初级消防设施操作员证书通常需要累计从事本职业或相关职业工作1年(含)以上,或者相关职业或本职业学徒期满。而报考中级消防设施操作员证书,则可以在取得初级消防设施操作员证书后,累计从事相关工作4年(含)以上,或者累计从事相关工作6年(含)以上。

考试内容包括理论知识考试和技能操作考核。理论知识考试主要测试考生的消防安全基础知识、操作技能、应急管理能力、消防演练和现场处理能力等方面的内容。技能操作考核则是测试考生在模拟消防现场的操作中,能够正确并熟练操作各类消防设备,灭火器的使用,以及组织人员进行消防应急处理等方面的能力。

就业前景和行业需求:消防设施操作员的需求量很大,因为根据相关政策要求,岗位工作人数有底线设置,所以行业缺口极大。据统计,全国约需600万个消防设施操作员岗位。同时,许多单位在招聘时都要求持证上岗,这使得持有消防设施操作员证书的人才非常受欢迎。

证书的申请和获取:想要报考消防设施操作员证,可以到当地具备消防培训考核资格的机构报名,并参加由这些机构提供的消防设施操作员理论和实操培训。报名后参加学习和考试,考试合格后就可以获得对应等级的消防设施操作员证书了。

消防设施操作员证书是一项具有高含金量、广泛应用范围和良好就业前景的职业资格证书。对于有意投身消防行业的人员来说,考取这一证书是非常有价值的。

 
 

消防设施操作员证的用途

消防设施操作员证是一种专业资格证书,它证明持证人具备了熟练操作消防设施和在紧急情况下应对火灾等危险的能力。以下是该证书的具体用途:

01 证明专业技能和资格

持有消防设施操作员证的人员被视为经过正规培训,掌握了使用和操作各类消防设施所需的知识和技能。在火灾发生时,这些证书持有人能够迅速准确地运用消防器材,组织疏散人员,进行简单的灭火工作,以最大程度地减少人员伤亡和财产损失。

02 提供社会公信力

消防设施操作员是一项关系到公共安全的职业,其工作需要高度的责任心和专业知识。持有证书的操作员证明了他们具备了这方面的素质,可以在紧急情况下保证工作的高效和可靠性。这充分展示了持证人员的专业能力和价值,使得他们在工作中更受到社会、企事业单位的认可与信赖。

03 提供职业保障

作为一份由政府主管部门颁发的资格证书,消防设施操作员证规定了持证人员的权益和责任,保障他们的合法权益。一方面,该证书显示了持证人员在执法、救援等方面的资格,有助于增加职业竞争力,并进一步提升其薪资待遇;另一方面,持证人员如遭遇被侵权或不公平对待等情况,可以通过证书获得相关机构的支持。

04 多样化的职业发展方向

消防设施操作员证持有者可以从事多个职业方向,如消防安全检查、消防控制室监控、消防设施操作与维护、消防安全管理培训等。这种证书的多功能性为持证人员提供了广泛的选择,使他们在就业市场上具有更大的灵活性和广度。

05 获取国家技能补贴

依法参加失业保险并累计缴费36个月以上的持证人员,可以申请技能提升补贴。补贴标准上限为初级工1000元、中级工1500元、高级工2000元。这一政策旨在鼓励和支持从业人员提升自身技能水平,同时也是对持证人员的一种经济激励。

06 促进职业发展和升职

持有消防设施操作员证的人员在消防技术服务机构工作时,可以向更高层级甚至消防工程师发展。此外,该证书还可以作为用人单位招用从事准入职业工作的人员时的入场券。

综上所述,消防设施操作员证不仅是一种专业资格的证明,也是持证人员职业发展的重要支撑。它为持证人员提供了多种职业机会,并通过国家政策的支持和社会的认可,增加了他们的就业竞争力和经济收入。

 

模拟试题

中级消防设施操作员模拟题《维保检测》

一、单项选择题(下列每题有 4 个选项,其中只有 1 个是正确的,请将其代号填写在横线空白处)

1.()是做人的基本准则,也是社会道德和职业道德的一项基本规范。

A.诚实守信 B.爱岗敬业

C.以人为本 D.钻研业务

【答案】A

【解析】诚实守信是做人的基本准则,也是社会道德和职业道德的一项基本规范。爱岗敬业作为最基本的职业道德规范,是对人们工作态度的一种普遍要求。

 

2.()是人们对职业活动目标的追求和向往,是人们的世界观、人生观、价值观在职业活动中的集中体现。

A.职业态度 B.职业理想

C.职业义务 D.职业作风

【答案】B

【解析】职业理想是人们对职业活动目标的追求和向往,是人们的世界观、 人生观、价值观在职业活动中的集中体现。它是形成职业态度的基础,是实现职业目标的精神动力。

 

3. ()是指为了追求完美,坚持工匠精神,在工作中不放松对自己的要求。

A.爱岗敬业 B.精益求精

C.勤奋刻苦 D.专心致志

【答案】B

【解析】精益求精是指为了追求完美,坚持工匠精神,在工作中不放松对自己的要求,追求完美的工作表现,精益求精的工匠精神,以及卓越的创新精神。

 

4. ()是消防设施操作员应该具备的最基本的心理素质。

A.随机应变 B.临危不乱

C.沉着冷静 D.钻研业务

【答案】B

【解析】临危不乱是指在遇到紧急情况时,可以先于他人意识到危险的存在,知道解决的方法,心情不慌乱,能够从容应对。临危不乱是消防设施操作员应该具备的最基本的心理素质。

 

5.我国消防工作的方针是()

A.以防为主、以消为辅

B.预防为主、防消结合

C.以防为主、防消结合

D.以消为主、防消结合

【答案】B

【解析】《中华人民共和国消防法》(简称《消防法》)明确指出:消防工作贯彻“预防为主、防消结合”的方针,按照政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与的原则,实行消防安全责任制,建立健全社会化的消防工作网络。

 

6.我国消防工作的原则是()。

A.政府统一领导、部门依法监管、单位有限责任、公民广泛参与

B.部门依法领导、政府统一监管、单位全面负责、公民积极参与

C.政府统一领导、部门全面负责、单位依法管理、公民积极参与

D.政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与

【答案】D

【解析】我国消防工作按照“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与”的原则,实行消防安全责任制,建立健全社会化的消防工作网络。

 

7.国务院领导全国的消防工作,()负责本行政区域内的消防工作。

A.当地消防救援机构

B.地方各级人民政府

C.县级以上人民政府

D.各主管单位

【答案】B

【解析】消防安全是政府社会管理和公共服务的重要内容,是社会稳定、经济发展的重要保障,各级政府必须加强对消防工作的领导。在全国层面,国务院领导全国的消防工作;在地区层面,地方各级人民政府负责本行政区域的消防工作。

 

8.核电站的消防工作属于() 监督管理。

A.当地消防救援机构

B.地方各级人民政府

C.县级以上人民政府

D.各主管单位

【答案】D

【解析】军事设施的消防工作,由其主管单位监督管理,消防救援机构协助;矿井地下部分、核电厂、海上石油天然气设施的消防工作,由其主管单位监督管理。

 

9.可燃性液体挥发的蒸气与空气混合达到一定浓度后,遇明火发生一闪即灭的燃烧现象,称为()。

A.爆炸

B.自燃

C.闪燃

D.喷溅

【答案】C

【解析】可燃性液体挥发的蒸气与空气混合达到一定浓度后,遇明火发生一闪即灭的燃烧现象,称为闪燃。

 

10.测试干式自动喷水灭火系统组件功能时,还应测试配水管道冲水时间,应不大于()min。

A.1

B.3

C.5

D.10

【答案】A

【解析】干式自动喷水灭火系统测试时,还应测试配水管道充水时间,应不大于 1 min。

 

11.在规定的条件下,可燃物质产生自燃的最低温度,称为()。

A.闪点

B.燃点

C.自燃点

D.沸点

【答案】C

【解析】在规定的条件下,可燃物质产生自燃的最低温度,称为自燃点。

 

12.用直流水灭火的灭火方法是()

A.冷却灭火法

B.窒息灭火法

C.隔离灭火法

D.化学抑制灭火法

【答案】A

【解析】采用冷却灭火的主要措施有:一是将直流水、开花水、喷雾水直接喷射到燃烧物上;二是向火源附近的未燃烧物不间断地喷水降温;三是对于物体带电燃烧的火灾可喷射二氧化碳灭火剂冷却降温。

 

13.固体物质的燃烧方式有表面燃烧、蒸发燃烧、分解燃烧和()。

A.熔融燃烧

B.液体燃烧

C.发烟燃烧

D.阴燃

【答案】D

【解析】固体物质的燃烧方式有阴燃、蒸发燃烧、分解燃烧和表面燃烧。

 

14.通过消除助燃物对可燃物进行阻燃的灭火方法是()

A.冷却灭火法

B.窒息灭火法

C.隔离灭火法

D.化学抑制灭火法

【答案】B

【解析】窒息灭火法是指通过隔绝空气,消除助燃物、使燃烧区内的可燃物质无法获得足够的氧化剂助燃,从而使燃烧停止。

 

15.生活中常见的蜡烛燃烧现象,其燃烧形式属于()。

A.蒸发燃烧

B.表面燃烧

C.分解燃烧

D.熏烟燃烧

【答案】A

【解析】可燃固体受热后升华或熔化后蒸发,随后蒸气与氧气发生的有焰燃烧现象,称为蒸发燃烧。固体的蒸发燃烧是一个熔化、汽化、扩散、燃烧的连续过程, 属于有焰的均相燃烧。例如,蜡烛、樟脑、松香、硫黄等物质燃烧就是典型的蒸发燃烧形式。

 

16.物体以电磁波形式传递热能的现象,称为()。

A.热传导

B.热交换

C.热辐射

D.热对流

【答案】C

【解析】热辐射是指物体以电磁波形式传递热能的现象。是起火房间内部燃烧蔓延的主要方式之一,同时也是相邻建筑之间火灾蔓延的主要方式。在火场上,起火建筑能将距离较近的相邻建筑燃烧,这就是热辐射的作用。

 

17.木材的燃烧形式主要属于()。

A.分解燃烧

B.表面燃烧

C.蒸发燃烧

D.熏烟燃烧

【答案】A

【解析】分子结构复杂的可燃固体,由于受热分解而产生可燃气体后发生的有焰燃烧现象,称为分解燃烧。例如,木材、纸张、棉、麻、毛、丝以及合成高分子的热固性塑料、合成橡胶等物质的燃烧就属于分解燃烧。

 

18.2018 年 7 月四川某县工业园一科技有限公司发生一起火灾爆燃事故,造成 19 人死亡,12人受伤,直接财产损失约 500 万元,则该次火灾事故为()。

A.特别重大火灾 

B.重大火灾

C.较大火灾

D.一般火灾

【答案】B

【解析】重大火灾是指造成 10 人以上 30 人以下死亡,或者 50 人以上 100 人以下重伤,或 者5000 万元以上 1 亿元以下直接财产损失的火灾。

 

19.下列爆炸不属于物理爆炸的是()

A.汽车轮胎受热爆炸

B.面粉粉尘悬浮在空气中的爆炸

C.气球压力过大爆炸

D.氧气钢瓶受热爆炸

【答案】B

【解析】装在容器内的液体或气体,由于物理变化(温度、体积和压力等因 素的变化)引起体积迅速膨胀,导致容器压力急剧增加,因超压或应力变化使容器发生爆炸,且在爆炸前后物质的性质及化学成分均不改变的现象,称为物理爆炸。

 

20.往着火的空间灌注非助燃气体,如二氧化碳、氮气、水蒸气等的灭火方法属于()。

A.冷却灭火法

B.窒息灭火法

C.隔离灭火法

D.化学抑制灭火法

【答案】B

【解析】窒息灭火法是指通过隔绝空气,消除助燃物,使燃烧区内的可燃物质无法获得足够的氧化剂助燃,从而使燃烧停止。采用窒息法灭火的主要措施有:一是用灭火毯、沙土、水泥、湿棉被等不燃或难燃物覆盖燃烧物;二是向着火的空间灌注 非助燃气体,如二氧化碳、氮气、水蒸气等;三是向燃烧对象喷洒干粉、泡沫、二氧化碳等灭火剂覆盖燃烧物;四是封闭起火建筑、设备和孔洞等。

 

21.闪点是可燃性液体性质的主要标志之一,是衡量液体火灾危险性大小的重要参数。下列选项中,火灾危险性分类正确的是()

A.闪点≤28℃的液体为甲类

B.闪点<30℃的液体为甲类

C.28℃≤闪点<60℃的液体为乙类

D.闪点>60℃的液体为丙类

【答案】C

【解析】将液体生产及储存场所的火灾危险性分为甲类(闪点<28℃的液体)、乙类(28℃≤闪点<60℃)、丙类(闪点≥60℃的液体)三个类别。

 

22.下列对爆炸极限的特点说法正确的是()

A.爆炸极限范围越大,爆炸下限越高

B.爆炸上限越高,爆炸危险性就越小

C.爆炸极限范围越大,爆炸上限越低

D.爆炸下限越低,爆炸危险性就越大

【答案】D

【解析】可燃的蒸气、气体或粉尘与空气组成的混合物,遇火源即能发生爆炸的最低浓度,称为爆炸下限。可燃的蒸气、气体或粉尘 与空气组成的混合物,遇火源即能发生爆炸的最高浓度,称为爆炸上限。爆炸极限范围越大,爆炸下限越低,爆炸上限越高,爆炸危险性就越大。

 

23.可燃性气体或蒸气与气体氧化剂互相扩散,边混合边燃烧的现象, 称为()。

A.预混燃烧

B.蒸发燃烧

C.扩散燃烧

D.表面燃烧

【答案】C

【解析】气体物质燃烧

1)扩散燃烧。可燃性气体或蒸气与气体氧化剂互相扩散,边混合边燃烧的现象, 称为扩散燃烧。

2)预混燃烧。可燃气体或蒸气预先同空气(或氧气)混合,遇引火源产生带有冲击力的燃烧现象,称为预混燃烧。这类燃烧往往造成爆炸。

 

24.下列建筑材料中,不属于 A 级材料的是()。

A.大理石

B.木材

C.钢材

D.金属复合板

【答案】B

【解析】A 级材料是指不燃材料(制品),如大理石、玻璃、钢材、混凝土石膏板、铝塑板、金属复合板等。木材属于 B2 级材料是普通可燃材料。

 

25.耐火隔热性是指在标准耐火试验条件下,当建筑分隔构件一面受火时,在一定时间内防止其背火面温度超过规定值的能力。当构件背火面温升出现平均温升超过初始平均温度()℃时即认为构件丧失隔热性。

A.68

B.140

C.180

D.220

【答案】B

【解析】耐火隔热性是指在标准耐火试验条件下,当建筑分隔构件一面受火时,在一定时间内防止其背火面温度超过规定值的能力。构件背火面温升出现以下任一限定情况即认为丧失隔热性:

(1)平均温升超过初始平均温度 140℃。

(2)任一位置的温升超过初始温度 180℃。初始温度应是试验开始时背火面的初始平均温度。

 

26.需要火灾自动报警系统联动控制的消防设备,其联动触发信号应采用两个独立的报警触发装置报警信号的()逻辑组合。

A.“与”

B.“或”

C.“与或”

D.“非”

【答案】A

【解析】需要火灾自动报警系统联动控制的消防设备,其联动触发信号应采用两个独立的报警触发装置报警信号的“与”逻辑组合。

 

27.高层医疗建筑的楼梯间首层疏散门、首层疏散外门的最小净宽度为()。

A.1.0

B.1.1

C.1.2

D.1.3

【答案】D

【解析】高层公共建筑内楼梯间的首层疏散门、首层疏散外门、疏散走道和疏散楼梯的最小净宽度不应小于 1.3m。

 

28.高层住宅建筑的疏散楼梯的最小净宽度为()。

A.1.0

B.1.1

C.1.2

D.1.3

【答案】B

【解析】住宅建筑的户门、安全出口、疏散走道和疏散楼梯的各自总净宽度应经计算确定,且户门和安全出口的净宽度不应小于 0.90m,疏散走道、疏散楼梯和首层疏散外门的净宽度不应小于 1.10m。建筑高度不大于 18m 的住宅中一边设置栏杆的疏散楼梯,其净宽度不应小于 1.0m。

 

29.一类高层公共建筑和建筑高度大于 32m 的二类高层公共建筑,其疏散楼梯应采用()。

A.敞开楼梯间

B.封闭楼梯间

C.防烟楼梯间

D.室外疏散楼梯

【答案】C

【解析】由于防烟楼梯间设有两道防火门和防烟设施,安全性高。一类高层建筑及建筑高度大于 32 m 的二类高层建筑,建筑高度大于 33 m 的住宅建筑,建筑高度大于 32 m 且任一层人数超过 10 人的高层厂房,其疏散楼梯均应设置为防烟楼梯间。

 

30.用于测量电路中电流的仪表称为()。

A.万能表

B.电压表

C.电用表

D.电流表

【答案】D

【解析】用于测量电路中电流的仪表称为电流表。

 

31.下列关于水泵接合器的安装顺序正确的是()

A.接口、连接管、本体、止回阀、安全阀、放空管、控制阀

B.接口、本体、连接管、止回阀、安全阀、放空管、控制阀

C.接口、本体、连接管、安全阀、止回阀、放空管、控制阀

D.接口、本体、连接管、放空管、止回阀、安全阀、控制阀

【答案】B

【解析】消防水泵接合器分为组装式和整体式。组装式水泵接合器的安装,应按接口、本体、连接管、止回阀、安全阀、放空管、控制阀的顺序进行,止回阀的安装方向应使消防用水能从水泵接合器进入系统。

 

32.电源中 DC 表示的是()。

A.交流电源

B.直流电源

C.正弦电源

D.余弦电源

【答案】B

【解析】电源分为直流电源(DC)和交流电源(AC)两大类

 

33.消防应急广播系统的联动控制信号由()发出。

A.消防联动控制器

B.总线控制盘

C.直线控制盘

D.火灾报警控制器

【答案】A

【解析】消防应急广播系统的联动控制信号由消防联动控制器发出,当确认火灾后,应同时向全楼进行广播。

 

34.电话插孔在墙上安装时,其底边距地面高度可为()m。

A.0.8

B.1.4

C.1.8

D.2.4

【答案】B

【解析】电话插孔在墙上安装时,其底边距地面高度宜为 1.3 ~ 1.5 m。

 

35.高倍数泡沫灭火系统是指()的泡沫灭火系统。

A.发泡倍数低于 20

B.发泡倍数为 20—200

C.发泡倍数为 201 - 1000

D.发泡倍数高于 1000

【答案】C

【解析】高倍数泡沫灭火系统是指发泡倍数为 201 - 1000 的泡沫灭火系统。

 

36.泡沫从储罐底部注入,并通过软管浮升到液体燃料表面进行灭火的泡沫灭火系统是()。

A.液上喷射系统

B.液下喷射系统

C.半液下喷射系统

D.固定式泡沫灭火系统

【答案】C

【解析】

 

37.建筑消防车道的宽度和净空高度均不应小于()。

A.3

B.4

C.5

D.6

【答案】B

【解析】消防车道的净宽度和净空高度均不应小于 4.0 m。

 

38.消防电梯应分别设置在不同防火分区内,且每个防火分区不应少于()台。

A.1

B.2

C.3

D.4

【答案】A

【解析】消防电梯应分别设置在不同防火分区内,且每个防火分区不应少于 1 台。符合消防电梯要求的客梯或货梯可兼作消防电梯。

 

39.()俗称“猫”。

A.中央处理器

B.调制解调器

C.内存储器

D.输出设备【答案】B

【解析】调制解调器是调制器和解调器的简称 ( Modem ),俗称“猫”,作用是实现数字信号与模拟信号的相互转换,是计算机通过电话拨号上网的必备设备。

 

40.下列用于二维和三维图形设计、绘图、编辑等工作的一种计算机辅助绘图与设计软件是()。

A.Word

B.WinZip

C.ACDsee

D.AutoCAD

【答案】D

【解析】AutoCAD 是由美国 Autodesk 公司开发的一种计算机辅助绘图与设计软件,用于二维和三维图形设计、绘图、编辑等工作,解决了传统手工绘图精度低、效率低、劳动强度大等问题,已成为建筑设计工作的重要软件。

 

41.下列不属于订立劳动合同应当遵循的原则是()

A.平等自愿原则

B.公平合理原则

C.协商一致原则

D.合法原则

【答案】B

【解析】建立劳动关系,应当订立劳动合同。订立劳动合同,应当遵循平等自愿、协商一致的原则,不得违反法律、行政法规的规定。

 

42.用人单位应当以()方式支付给劳动者工资。

A.实物

B.转股

C.QQ 币

D.货币

【答案】D

【解析】工资是指劳动关系中劳动者因履行劳动义务而应得的、由用人单位以货币方式支付的劳动报酬。用人单位不得以实物替代货币支付工资。

 

43.我国现行的《消防法》于()开始施行。

A.1998 年 9 月 1 日

B.2021 年 4 月 29 日

C.2009 年 5 月 1 日

D.2009 年 4 月 23 日

【答案】B

【解析】我国现行《消防法》于 1998 年 4 月 29 日第九届全国人民代表大会常务委员会第二次会议通过,自 1998 年 9 月 1 日起施行,并于 2008 年 10 月 28 日第十一届全国人民代表大会常务委员会第五次会议和 2019 年 4 月 23 日第十三届全国人民代表大会常务委员会第十次会议进行了两次修订。2021 年 4 月 29 日第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国道路交通安全法〉等八部法律的决定》第三次修正)。

 

44.()是指控制信号通过消防联动控制器本身的输出接点或模块直接作用到连接的消防

电动装置,进而实现对受控消防设备的控制。

A.总线控制

B.手动控制

C.直线控制

D.直接控制

【答案】D

【解析】直接控制是指控制信号通过消防联动控制器本身的输出接点或模块直接作用到连 接的消防电动装置,进而实现对受控消防设备的控制。

 

45.在应急照明疏散指示系统中,应急照明灯具应在()内完成切换。

A.1

B.5s

C.10s

D.0.25s

【答案】B

【解析】消防应急灯具应在主电源切断后 5s 内转入应急状态,集中电源、应急照明配电箱配接的非持续型照明灯的光源应急点亮,持续型灯具的光源由节电点亮模式转入应急点亮模式。

 

46.如果总线控制盘“反馈”指示灯处于熄灭状态,表示()。

A.现场设备启动信息没有反馈回来

B.反馈功能故障

C.无反馈功能

D.已完成反馈

【答案】A

【解析】如果“反馈”指示灯处于熄灭状态,表示现场设备启动信息没有反馈回来;如果 “反馈”指示灯处于常亮状态,表示现场设备已启动成功并将启动信息反馈回来。

 

47.如果总线控制盘“启动”指示灯处于常亮状态,表示()。

A.现场设备已启动成功

B.总线控制盘手动控制单元已发出启动指令

C.现场设备正在启动

D.现场设备已启动成功并将启动信息反馈回来

【答案】A

【解析】如果“启动”指示灯处于闪烁状态,表示总线控制盘手动控制单元已发出启动指令,等待反馈;如果“启动”指示灯处于常亮状态,表示现场设备已启动成功。

 

48.多线控制盘手动控制单元已发出启动指令,等待反馈,指示灯状态应是()。

A.工作指示灯处于红灯运行状态

B.“启动”指示灯处于闪烁状态

C.“启动”指示灯处于常亮状态

D.“反馈”指示灯处于常亮状态

【答案】B

【解析】如果“启动”指示灯处于闪烁状态,表示多线控制盘手动控制单元已发出启动指令,等待反馈;如果“启动”指示灯处于常亮状态,表示现场设备已启动成功。

 

49.()是指连续探测某路线周围火灾参数的火灾探测器。

A.点型火灾探测器

B.线型火灾探测器

C.火灾显示盘

D.火灾报警控制器【答案】B

【解析】线型火灾探测器是相对于点型火灾探测器而言的,是指连续探测某一路线周围火灾参数的火灾探测器,主要分为线型感烟火灾探测器和线型感温火灾探测器等类型。

 

50.线型光束感烟火灾探测器是指应用()探测火灾的线型感烟探测器。

A.对某一连续线路周围温度和/或温度变化响应变化原理

B.光束被烟雾粒子吸收而减弱的原理

C.光束被烟雾粒子吸收而增强的原理

D.对光束强吸收的原理

【答案】B

【解析】线型光束感烟火灾探测器是指应用光束被烟雾粒子吸收而减弱的原理探测火灾的线型感烟探测器

 

 

最后,陕西98彩票网职业培训中心衷心祝愿每一位读者朋友们能够通过我们的努力和共同的学习,都能顺顺利利考出好的成绩。感谢您一直以来对于陕西98彩票网职业培训中心的支持与关注。如有任何疑问或需求,请随时联系我们,陕西98彩票网职业培训中心将竭诚为您服务!陕西98彩票网职业培训中心咨询与考核电话:029-639127459

在线留言 电话咨询 029-87235399